MG Zodiac
Засыпь хоть всей землей деянья тёмные, их тайный след поздней иль раньше выступит на свет.
Засыпь хоть всей землей
Деяния тёмные, их тайный след
Поздней иль раньше выступит на свет.
Уильям Шекспир.


Что есть Истина в понимании среднестатистического человека? Осознает ли человек реальную подоплеку того, что происходит вокруг него?
Понимает ли, кто и зачем манипулирует им и человеческими массами?
Людской род с давних пор интересуется собственной историей, он анализирует все события, что происходили на его памяти. Но являются ли эти анализы хоть на толику приближенными к Истине? Мы так не думаем.

Истинный мир является лишь самоназванием мира Ведующих. Являются ли Мир Истинный и Мир Людской различными в географическом понятии этого слова?
Разумеется, нет. Более того, сам Истинный мир фактически появился после появления мира людского. Что он из себя представляет? Всего лишь сообщество Ведующих и Других.

Кто же такие Ведующие? Это люди, которые знают о существовании Истинного мира. Те, кто повстречал Других и либо начал с ними сотрудничать, либо просто, презрев все свое прошлое, начал жить по законам этого мира. На самом деле, как бы странно это не звучало, количество Ведущих вполне сопоставимо с количеством Других. Ведь и сильнейшим мира сего нужны слуги. На данный момент Ведущих в Мире всего около полутора тысяч. В основном они являются либо наемниками, либо добровольными исполнителями воли Других.

А кто есть Другие?
Другие — это представители нелюдей в самом широком смысле этого слова.
Всё общество Других делится на пять Кругов, представляющих интересы каждого вида. Круги контролирует Орден.

Орден является человеческой организацией, которая вследствие развития собственных магических и физических навыков, значительно превосходящих навыки Других, является гарантией мирного сосуществования Истинного мира и мира людского.
Он был основан в XI веке представителями Христианской церкви.
Изначально задачей Ордена было истребление нелюдей, но, спустя несколько веков, его цели сменились на полноценный контроль деятельности Других, неустанное слежение за исполнением статуса Инкогнито и заседание в Совете Кругов на правах его Судей, созданного во избежание чрезвычайно кровопролитных войн между Другими.
Вследствие своих способностей представители Ордена могут потягаться и победить в бою любого представителя Других.
Орден делится на две касты — касту Знающих, включающую старейшин Ордена, заседающих в Совете, и касту Исполнителей, то есть касту выполняющих волю Совета.
Тем не менее главой Ордена, то есть его Иерархом, может стать только представитель касты Исполнителей.

Первый Круг — Круг Племени Ликан. Круг верволков и волкодлаков. Ликаны существуют со времен Ромула и Рема — первых представителей Племени. Верволками зовут тех членов племени, что были рождены от других оборотней. Волкодлаки же являются обращенными. У Волкодлаков всегда рождаются только люди.
Волкодлаки изначально более физически слабы, чем верволки, но нанести им увечье, когда они находятся в Обличьи гораздо сложнее. Представители племени, совершив Превращение, становятся фактически неуязвыми для большинства видов оружия, скорость их регенерации поражает даже Умертвиев. С другой стороны, Племя, являющееся Первым Кругом, лишено магических способностей.
Оборотням тяжело контролировать себя в волчьем обличье, поэтому Охота является неотделимой частью их жизни.


Второй Круг
— Круг Дома Искариот, Круг вампиров и вурдалаков. Первым представителем Круга был Иуда, в честь которого Круг и несет свое название. Вампирами называют истинных представителей Круга, вурдалаками — обращенных. Новообращенный вурдалак обязан прослужить некоторое количество лет Упырем, то есть слугой вампира, его обратившего. Вурдалаки являются физической силой Круга, в то время как вампиры специализируются на ритуалистической магии. Браки между вурдалаками и вампирами возможны, первые три поколения будет рождаться вурдалак, а на четвертое родится полноценный вампир. Кровь необходима представителям Дома для самого факта существования, с ее помощью их организм способен работать, к тому же она используется для магических ритуалов.
Солнечный свет не убивает вампиров, а лишь заставляет терять их огромное количество крови, вследствие чего представитель Дома, оказавшись на свету днем, рискует быть иссушенным.


Третий Круг — Круг Синдиката Вечность, Круга Умертвий и Этерналов. Они ведут свое начало из Венеции. Происходят они от наиболее радикальных членов Ордена, решивших продолжить дело Святой Инквизиции, и от обычных венецианских воришек, которые по совершенной случайности умудрились стащить у Дома Искариот весьма могущественный артефакт. Этерналами, существами физически слабыми, являются истинные представители Круга. Они отличаются фактическим бессмертием, которое достигается с помощью необходимости поедания человеческой сырой плоти. Убить Этернала почти невозможно, даже если отрубить ему голову, она спустя какое-то время вырастет вновь.
Умертвия являются обращенными представителями Синдиката. Их физической силе завидует каждый. Умертвие более уязвимо, нежели Этернал, но, тем не менее, простым выстрелом или ударом ножа его не остановишь.
На данный момент Синдикат контролирует почти всю экономическую деятельность мира.


Четвертый Круг — Круг Дома Семи Смертных, людей, заключивших в середине шестнадцатого века сделку с Дьяволом и продавших ему свои души в обмен на определённые магические способности. Семеро представителей аристократических французских родов являются родоначальниками Круга - остальные члены Дома Семи прямо или косвенно состоят с ними в родственной связи. Помимо лишения души, каждый из родов имеет весьма неприятную особенность - абсолютную подверженность одному из семи смертных грехов. С другой стороны, в их руках находится почти безграничная сила, способная сметать все на своем пути. Их магия гораздо более быстра, чем магия вампиров. Последний представитель Семи, Рене-видевший-Дьявола, жив до сих пор, он и возглавляет Круг.
Круг подразделяется на семь Родов... либо семь грехов.
Охота за человеческими душами является необходимой для поддержания магических сил представителей Круга.


Пятый Круг — Круг Потерянных душ. Круг маньяков и серийных убийц, включившийся в Совет Кругов по настоянию Ордена в середине 1997 года. Другие не особо представляют, отчего Потерянные Души более не считаются людьми, но чтут их за равных себе.
Это наиболее прогрессивный и передовой Круг, оснащенный самыми последними технологиями. Убийства являются их физиологической потребностью.

Так же не стоит забывать о существовании Младших Семей, охота которых не является необходимостью, вследствие чего они не имеют Эрдов, не входят в Совет Кругов, а численность их крайне мала.
Такими существами являются, например, сирены (которых не более пятнадцати, да и обитают они только на Крите) или лепреконы, живущие в Ирландии и насчитывающие лишь восемь представителей.
Их нельзя назвать вырождающимися видами, просто они крайне малочисленны и в политику Кругов в большинстве своем не лезут.

И всегда стоит помнить, что события, случающиеся в мире Людском, скорее всего, имеют реальную причину, возникшую в мире Истинном.
Ведь никогда не знаешь, отчего в городах такое огромное количество пропавших без вести, а курс доллара претерпевает очередное резкое падение.

@темы: информация, организационное